農業化學系112學年度大學申請入學第二階段甄試-書面資料準備指引

• 2023-02-20
農業化學系112學年度大學申請入學第二階段甄試

書面資料準備指引

一、校系分則

二、參採審查資料項目
修課紀錄(A)、書面報告(B)、自然科學領域探究與實作成果,或特殊類型班級之相關課程學習成果(D)、高中自主學習計畫與成果(F)、社團活動經驗(G)、非修課紀錄之成果作品(K)、檢定證照(L)、多元表現綜整心得(N)、就讀動機(P)及未來學習計畫與生涯規劃(Q)
三、參採審查資料項目與準備指引
參採審查資料項目 準備指引
修課紀錄
  1. 修課紀錄
  1. 本系屬數理化學群及生命科學學群 ,參考部定必修、加深加廣選修、校訂必修、多元選修及綜合型高中之課程等修課紀錄進行綜合評量。
  2. 本系參考部定必修與加深加廣選修之重點領域:
    (1)
    語文領域
    (2)
    數學領域
    (3)
    自然科學領域
          (4)科技領域
  1. 修課紀錄:本系著重生物、化學、英文及數學等成績表現。
課程學習成果
  1. 書面報告
  1. 自然科學領域探究與實作成果,或特殊類型班級之相關課程學習成果
著重生物、化學或與自然科學領域相關科目之專題成果研習之書面報告或實作成果。
多元表現
  1. 高中自主學習計畫與成果
  1. 社團活動經驗
  1. 非修課紀錄之成果作品
  2. 檢定證照
   N.多元表現綜整心得

1. 具體說明自主學習計畫之收穫與成果。
2. 著重與生物、化學、或自然科學相關領域之活動及社團活動經驗等。
3.請檢附大考中心高中英語聽力測驗成績單或全民英檢等英語能力證明。
學習歷程自述 P. 就讀動機
Q.
未來學習計畫與生涯規劃
具體描述說明申請本系之動機、適合就讀本系之特質及讀書計畫等。

四、其他
    本系主要修習生物及化學相關課程,並從生物與化學的角度關心環境、生物技術、農業及食品等議題,歡迎對此兩門專業科目有興趣且性向志趣和本系目標相符合的學生報考。