[徵才資訊] 本系徐駿森老師實驗室誠徵博士後研究員、助理

• 2022-07-12
【職缺] 博士後研究員、助理

【徵才單位】徐駿森教授 研究室

【研究領域】結構生化與化學生物學、分子酵素學、蛋白質工程與化學、蛋白質轉譯後修飾

【工作內容】

1.      實驗室研究主題包括:
(A)     蛋白質轉譯後修飾之酵素催化與辨識
(B)     人類疾病與病原蛋白結構及藥物設計
(C)     生理調節與二次代謝物合成酵素探討
(D)     工業用酵素之定向演化與蛋白質工程

2.      執行科技部計畫(1)轉譯後修飾酵素結構功能、生化解析與化學蛋白質體學分析,或(2)病原體蛋白之結構功能與生化解析。
3.      執行其他實驗室主題,亦可有自己想進行研究的目標蛋白,可與計畫主持人討論。
4.      撰寫期刊論文 (博士後研究員) / 協助實驗室報帳與其他庶務 (專任助理)

【徵才條件】

1. 曾利用結構生物學與生物物理工具進行蛋白質結構與功能研究者優先考慮。
  2. 曾進行蛋白質體與質譜分析,可進行轉譯後修飾蛋白質體(ADP-ribosylome)相關研究分析者。
  3. 若無上述經驗,但有分子生物學基礎與蛋白質表現純化能力,對結構生化學有學習熱忱者。
  4. 良好溝通能力,樂於與他人合作。
  5. 積極負責,能獨立研究並具有研究熱忱。

【薪資待遇】

比照國立臺灣大學計畫博士後研究員、專任研究助理薪酬支給標準表 (依照年資)

【應徵及聯絡方式】

意者請附上履歷表 e-mail andyhsu@ntu.edu.tw ; 若有現成推薦信或可參考的推薦者姓名與連絡方式請附上,合者 面談